圧力鍋の力!
こんにちは、コールセンターのチョウです。
※スタッフの名前はニックネームで記載しています。
食欲の秋という言葉がありますが、 いつの季節も食欲がおさまらず食いしん坊の私です。中でも角煮は特別感があり、テンションが上がる一品です。
自分で作ることもあるのですが、朝から仕込み、鍋に火を付けては止める作業を4〜5時間以上繰り返します。食べられるころにはヘトヘトになるので毎回気合がいります。こんなに手間がかかるのに、とろとろ具合には物足りなさを感じていました。
そんな我が家に、ついに圧力鍋がやってきました!
早速角煮にトライしたところ、沸騰してから、加圧に必要な時間がなんとわずか4分!あとは圧が抜けるの待つのみ!
今までの半分以下の時間で出来上がったのです。お肉も満足のいくとろとろ具合で、とても柔らかくなりました。こんなにも楽なのかと感動しました。
これからもいろんなレシピにトライしてみたいです。