なごやめし

こんにちは。
初めての名古屋の夏ですが、夏バテもせず案外平気に過ごせている福井がお送りします。

 

先日、コールセンターの張さん、紙コップ担当航さん、同期の田中さん、吉村君と会社近くのうなぎ屋さんへ行きました。
田中さんがどうしてもうなぎが食べたいと言ったので、みんなで付き合ってあげました。
土用の丑の日でもないし、私はそこまでうなぎファンではないので、期待はしていませんでしたが・・・。

 

いざ、行ってみるとやはりうなぎは高い!!
提案者の田中さんは二段の得重をオーダー。
私は人生初のひつまぶしを頼みました。
噂には聞いていたひつまぶし。
名古屋に行った暁には食べようと思っていたひつまぶし。

 

まずは普通にうな重として。
続いて薬味をトッピング。
最後にお出汁をかけて。

 

うまっ!!
うなぎってこんなに美味しかったかな?
福井は大満足!
これでこの夏も元気に乗り切れます!
ちなみに、私は薬味と食べるうなぎが一番好きでした。

 

皆さんもご飯をいっぱい食べて元気に過ごしてください。