新ブーム到来
こんにちは!紅葉が綺麗な季節になりましたね。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日は小野がブログ更新させていただきます。
毎度のことで申し訳ありませんが、今回も食べ物ネタです。
根っから食べることが好きなのでこのネタは尽きません。
今回ご紹介させていただくのは、この季節コンビニでいい匂いを漂わせているあの食べ物。そう、おでんです。
僕は食べ物についてブームがあり、その時ハマったものを飽きるまで食べ続けてしまうくせがあります。
少し前だと七輪で焼いたナス、その前はシリコンスチーマーで作る鯖の味噌煮など、ハマると何日でも平気で同じものを食べられてしまいます。
そんな僕が今ハマっているのはおでん!
ある日スーパーで大根が78円で売られているのをみて、「安い!とりあえず買っておこう」と初めて大根を買ったのがきっかけで、大根を使った定番料理のおでんをつくってみました。
作ってすぐに食べた時はそれほどの感動もなく、「やっぱりコンビニのおでんの方が味が染みていておいしいな」思っていたのですが、翌日、余ったおでんを弁当にしてお昼に食べたところ、これがうまい!
前日より味が染みていて、今まで崇拝していたコンビニおでんに勝るとも劣らない味になっていたのでびっくりしました。やっぱり煮物は1日置くのがベストですね。
それ以来おでんブームが到来し、おでん尽くしの毎日です。
おでんは具材がいろいろ選べるのでしばらく楽しめそうです。
このブーム、次のブログ更新までつづくのかな?