我が家のカレー

こんにちは。総務の中村です。

突然ですが、皆様はカレーを作るときに何の具材を使いますか?
豚肉?牛肉?鶏肉?それともシーフード?
きっとご家庭ごとに使用する具材は色々だと思います。
 
先日、実家に帰った際、夕食にカレーが出てきました。
我が家のカレーはいつも牛肉かシーフードが入っているのですが、
その日は大きめのお肉がごろごろ入っていました。
しかも、なんだかいつもよりお肉が美味しいなと感じたので
母親に聞いてみると、
 
「今日は、飛騨牛のヒレを使ってみたの」とのこと。

なんと贅沢!!

実は、私の実家は精肉店を営んでおり、
飛騨牛を扱っているので、
今回は飛騨牛のヒレ肉カレーを作ってみたとのことです。

「さすがに贅沢すぎだよお母さん。」と思いつつ、
贅沢なカレーを思う存分味わいました。

それなりに良いお肉の入ったカレーを食べたことはありますが、
さすがにヒレ肉の入ったカレーは初めてでしたし、
もちろん味は格別でした。
 
普段は一人暮らしをしているので、
やはり実家に帰ると美味しい食事が食べられる。
実家って素敵!としみじみと感じた中村でした。

 


(写真はイメージです)

この記事を
書いた人

おすすめ商品

季節限定紙コップ

新柄が出るたびにわくわくしています。季節ごとに変わる限定デザインがお気に入り!