嫌いな食べ物の克服方法
こんにちは。
コールセンターのタニザーです。
突然ですが、皆さんは嫌いな食べ物はありますか?
私は、以前蕎麦とトムヤムクンが嫌いでした。
今となっては両方大好物です。
蕎麦もトムヤムクンも、私は同じ理由で克服しました。
それは『旅行先でその料理の美味しいものを食べたこと』です。
蕎麦は長野、トムヤムクンはタイで美味しいものを食べてから好きになりました。
嫌いな食べ物でも、
旅先では、「本場のもの、有名なもの、美味しいと言われているものは、
せっかくだから食べておかないと!!」
という性格が、嫌いな食べ物の克服に繋がりました。
嫌いな食べ物の克服方法は、
私のように美味しいものを食べることの他に、
味付けや調理方法を工夫したり
大人になって久々に食べたら意外と美味しかったり…と色々あると思います。
私の夫は納豆が嫌いで、
大人になってからもチャレンジはしてみたものの、
やはり食べられないままでした。
ですが、結婚後、毎日美味しそうに納豆を食べる私を見て、
なんだか美味しそうに思えてきたらしく、
ある日突然食べられるようになりました。
今では私よりも納豆好きです。
一緒にスーパーへ行った際に、見失ったと思ったら、大抵納豆売り場にいます。
それぐらい大好きになったようです(笑)
嫌いな食べ物は、
予想外なタイミングで、
意外とあっさり克服できることもあるもんだな〜と思いました。
今回のブログは、
納豆嫌いを克服した夫が今ハマっている納豆を紹介して締めたいと思います。
その納豆がこちら↓
焼肉タレで食べる納豆!
独特な納豆臭さはあまりないので、
納豆好きには、もしかしたら物足りないかもしれませんが美味しいです。
テレビCMで初めて見たときから気になっていたのですが、
なかなかスーパーで見つけられず、先日やっと見つけました。
この他にも生姜焼、うなぎ、四川麻婆のタレバージョンもあります。
全部美味しいですが、おすすめは焼肉タレです。
ぜひ見つけたら食べてみてください。
この記事を
書いた人
タニザー
薬用ハミガキ ペルデンティ(ハーブミント)
市販品に慣れていた私には、泡立ち加減や、歯を磨いたあとにスースーする感覚が、最初は物足りない?とも思いましたが、今はこれがいい。これだからいい。商品担当者が、家族に使ってもらいたいものを突き詰めた証なのです。