こんにちは。販売企画の駒田です。
先日滋賀の実家へ帰った際、駅まで妹が車で迎えに来てくれました。
実家までの道中、車内ではこんな会話が始まりました。
私「こんな田舎にもスタバが出来たんだね」
妹「結構前から建ってるよ。
そういえばスタバのイチゴのフラペチーノ飲んだ?」
私「限定の味は、ハズレが多いからスターバックスラテしか飲まないもん」
妹「えええ!!めっちゃおいしいのに!!
赤いほうのやつ!イチゴそのものって感じだよ」
私「じゃあイチゴ食べればいいやん」
(あんまり妹が力説するので、つい私はからかってしまいます)
妹「じゃあ私が買うから食べて。絶対おいしいって言うから!」
そう言ってUターンするではないですか。
スタバのドライブスルーに入ろうとしたのですが、
残念ながらお目当ての「赤いほうのやつ」は売り切れでした。
私「まあ今度飲んでみるから」
妹「あかん、今あの美味しさを伝えたい。作ろう」
今度はそのまま近所のスーパーに行って、冷凍イチゴと生クリームを購入。
ちなみに金曜日の夜10時くらいの出来事です。
やっと実家に帰ってホッとするのも束の間、
妹が泡立て器でホイップクリームを作り始めました。
巻き込まれた母が、冷凍イチゴをミキサーで砕いています。
母「もうちょっと砂糖入れたほうが良い?」
妹「これこれ!この味」
楽しそうに作っている2人を見て、
最初は乗り気でなかった私も出来上がりが楽しみになってきました。
そもそも、冷凍イチゴを砕いて、
ホイップクリームをたっぷりのせた飲み物が、
おいしくない訳が無いとも思いましたが。
夜中に食べる、
妹と母お手製の「スタバの赤い方のやつ」はとっても美味しかったです。
(写真は美味しかったので別の日にもう一度作ったものです)
このブログを書くまで、妹の言う「スタバの赤い方のやつ」が
「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ レッド」
という名前だとも知りませんでしたが、
もし来年も発売されたら絶対買おうと思います。