Staff blogスタッフブログ

我が家のカレー

こんにちは。総務の中村です。

突然ですが、皆様はカレーを作るときに何の具材を使いますか?
豚肉?牛肉?鶏肉?それともシーフード?
きっとご家庭ごとに使用する具材は色々だと思います。
 
先日、実家に帰った際、夕食にカレーが出てきました。
我が家のカレーはいつも牛肉かシーフードが入っているのですが、
その日は大きめのお肉がごろごろ入っていました。
しかも、なんだかいつもよりお肉が美味しいなと感じたので
母親に聞いてみると、
 
「今日は、飛騨牛のヒレを使ってみたの」とのこと。

なんと贅沢!!

実は、私の実家は精肉店を営んでおり、
飛騨牛を扱っているので、
今回は飛騨牛のヒレ肉カレーを作ってみたとのことです。

「さすがに贅沢すぎだよお母さん。」と思いつつ、
贅沢なカレーを思う存分味わいました。

それなりに良いお肉の入ったカレーを食べたことはありますが、
さすがにヒレ肉の入ったカレーは初めてでしたし、
もちろん味は格別でした。
 
普段は一人暮らしをしているので、
やはり実家に帰ると美味しい食事が食べられる。
実家って素敵!としみじみと感じた中村でした。

 


(写真はイメージです)

 

この記事を書いた人ナカムー

おすすめ商品 季節限定紙コップ

新柄が出るたびにわくわくしています。季節ごとに変わる限定デザインがお気に入り!

商品を見る

季節限定紙コップ

CATEGORY

ARCHIVE